В ЮКО родители среди ночи выгнали из дома четверых детей

02 ноября 2017, 04:53
13
© otyrar.kz
© otyrar.kz

Шокирующий случай произошел в селе Чубаровка Ордабасинского района Южно-Казахстанской области - родители среди ночи выгнали из дома четверых детей. Помимо этого они заставляли своих детей попрошайничать и толкали на воровство, сообщает Otyrar.kz.

Малолетняя Анастасия рассказала, что родной отец заставлял ее через окна проникать в чужие дома и совершать кражи, чтобы находить деньги на спиртное. При этом девочка стесняется говорить на камеру, что еще ей приходилось делать под давлением отца.

По словам детей, истязания продолжались регулярно, стоило родителям только употребить спиртное. А отец в воспитательных целях не гнушался временами хвататься за топор. "Папа топором начал бить дверь. А я ему сказала: "Не надо, папа, так не делайте. Сейчас же полицию вызовут…" - рассказывает девочка.


До приезда съемочной группы и педагогов девочек приютили соседи. © otyrar.kz

Журналисты пытались пообщаться с родителями. Но уже первые минуты знакомства ознаменовались очередным скандалом между дочкой и мамой. Отец семейства пригласил всех в дом, чтобы попытаться доказать - детям в семье живется не так уж и плохо. "Впрочем аргументы оказались неубедительными, к тому же доказательную базу изрядно портили разбросанные по двору бутылки", - говорится в сюжете.

Местные чиновники пообещали взять детей под свою защиту. Им временно предоставили комнату в местном интернате. Здесь же до решения проблемы дети смогут посещать школьные занятия.

"Пока дети нашли кров в местном интернате, дальше их судьбу решат правоохранительные и судебные органы. Сотрудники отдела образования готовят заявление на лишение родительских прав супружеской четы для передачи в суд", - сообщает телеканал. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц