Юная звезда "Томирис" проникновенно прочитала стихи Олжаса Сулейменова

09 октября, 09:55
3
Юная звезда "Томирис" проникновенно прочитала стихи Олжаса Сулейменова - фото из личного архива Жанар
фото из личного архива Жанар

Лия Фомина, сыгравшая 10-летнюю Томирис в одноименном байопике, прочла стихотворение Олжаса Сулейменова "Волчата", передает корреспондент Tengrinews.kz. Начинающая киноактриса приняла участие в литературном проекте "Читаем вместе".

Стихотворение "Волчата" Олжаса Сулейменова было выбрано отнюдь не случайно. "На съемках фильма "Томирис" одна из членов съемочной группы всегда называла меня "Волчонком". Теперь я знаю почему, ведь у Томирис такая же судьба. И это стихотворение про то, какими жестокими бывают люди, а волки мстительными", - рассуждает девочка.

Мама Лии, Жанар Доскалиева, призналась, что когда она впервые прочла проникновенную историю произведения своей дочери, маленькая Лия не смогла сдержать эмоций.  "Лия очень любит животных, и когда я ей прочла этот стих, она так прониклась историей, что заплакала. В основном она читает детские рассказы, "Меня зовут Кожа", например, недавно прочла. Но этот стих Олжаса Сулейменова, несмотря на эмоциональность творения, дался ей легко", - рассказывает Жанар Доскалиева.

Лия Фомина получила опыт эмоциональных сцен во время съемок фильма "Томирис". Например, перед эпизодом с трагической гибелью отца героини, когда 10-летняя Томирис плачет в кадре, юная актриса специально просила маму ее отругать. 

Как признается мама Лии, съемочная группа была в восторге от талантливой девочки. Сейчас юную звезду кино активно зовут на детские роли. А пока девочка продолжает учебу в школе. История Казахстана и математика - ее любимые предметы, признается Лия.

Спецпроект "Читаем вместе" реализуется холдингом Alash Media Group при поддержке компании ERG. "Этим проектом мы хотим популяризировать чтение среди молодого поколения казахстанцев, обратить их внимание на отечественную литературу и наглядно показать, что в Казахстане очень много интересных авторов и произведений, достойных внимания. В рамках "Читаем вместе" запускается цикл теле- и радиопрограмм с участием звезд эстрады, кино и телевидения, которые выступают в новом качестве - чтецов произведений".

Напомним, ранее участие в проекте приняла исполнительница главной роли в фильме "Томирис" Альмира Турсын. Она прочитала произведение Леонида Дербенева "Алма-Ата моя". Песня на эти стихи в исполнении Ермека Серкебаева звучала в фильме "Ангел в тюбетейке". Также в проекте поучаствовали  Бибигуль Актан и Берик Айтжанов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Алайна Гасслер
Материал с фотографиями Материал с видео
©  instagram.com/qazaq_khanymy
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц