1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Юные экстремалы показали свои трюки в Астане 03 июля 2015, 11:58

Спортивная тусовка "Волна экстрима" объединила любителей паркура, брейк-данса, скейтборда, стритбола и других экстремальных видов спорта.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

На парковке возле стадиона "Астана-Арена" в столице собрались любители экстремальных видов спорта на тусовке "Волна экстрима", передает корреспондент Tengrinews.kz. Спортивное мероприятие приурочено ко Дню Астаны.

Как правило, для занятий паркуром не обязателен какой-либо инвентарь. Все, что нужно для этого вида спорта, есть на улицах города: лестницы, гаражи, дома, деревья и стройки. Однако сегодня для демонстрации трюков и умений молодых трейсеров было установлено специальное снаряжение. Паркур является одним из самых популярных экстремальных видов спорта среди молодежи сегодня.

Помимо трейсеров на спортивной тусовке собрались и любители брейк-данса, скейтборда, стритбола и других направлений.

Несмотря на то, что спортивное мероприятие началось в 10 утра, на парковке собралось порядка 40 представителей активной молодежи. Посмотреть на выступление ребят пришли гости и жители столицы.

Впервые этот фестиваль, объединяющий представителей молодежных субкультур со всей страны и зарубежья, состоялся в Астане в 2009 году. Он также проходил в рамках Дня столицы.



Join Telegram