Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Юрист, напавший на судью с мухобойкой, вышел из тюрьмы и издаст более 20 книг в Караганде

16 сентября 2016, 15:44
56
Евгений Танков. Фото ©Tengrinews.kz
Евгений Танков. Фото ©Tengrinews.kz

Освобожденный Евгений Танков, осужденный за нападение на судью с мухобойкой, рассказал, что изучал в колонии творчество Ницше, Тургенева и планирует издать более 20 книг, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Евгений Танков свое освобождение прокомментировал следующим образом: "Два с половиной года прошли очень продуктивно, результативно. За последние пятнадцать миллиардов семьсот девяносто восемь миллионов (...) с момента большого взрыва, историю большей результативности я не припомню. Если даже касаться таких аспектов моего пребывания там, связанных с открытиями. Они в первую очередь связаны с творчеством Ницше, Тургенева и других, более двадцати, авторов. Изложение всех этих открытий в настоящий момент занимает порядка четырех тысяч страниц. А помимо этого есть дневники". 

Также юрист добавил, что теперь он планирует издать более 20 книг. Первые книги выйдут в свет уже этой осенью.

В ДУИС пояснили, что Евгений Танков в местах не столь отдаленных характеризовался положительно.
"Евгений Танков был освобожден сегодня из учреждения Ак 159/18, которое находится в поселке Карабас, Карагандинской области. В учреждении он характеризовался положительно, никаких взысканий у него не было", - сообщили в пресс-службе ДУИС Карагандинской области.

Напомним, скандальный случай произошел в марте 2014 года при рассмотрении гражданского дела. Тогда юрист потребовал, чтобы судья Арай Алшынбеков заявил самоотвод. Получив отрицательный ответ, Танков достал три мухобойки и заявил, что "разработал правила, регламентирующие телесные наказания для судей", после чего совершил нападение на судью. В июле 2014 года юрист был осужден за нападение на судью на три года лишения свободы. Его признали виновным по статьям "Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия" и "Неуважение к суду". В 2015 году суд сократил его срок на пол года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц