1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Юрий Дудь показал улицу Шокана Валиханова в своей программе 28 июня 2019, 14:26

Российский журналист Юрий Дудь отправился на съемки в Омск, где снял улицу имени Шокана Валиханова, передает Tengrinews.kz. Видео опубликовано
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото omskpress.ru Фото omskpress.ru

Российский журналист Юрий Дудь отправился на съемки в Омск, где снял улицу имени Шокана Валиханова, передает Tengrinews.kz. Видео опубликовано на его YouТube-канале

В новом выпуске программы снялись участники российской рэп-группы "Грот". Виталий Евсеев, Дмитрий Геращенко и съемочная группа побывали на улице Шокана Валиханова. 

"Мы находимся на улице Шокана Валиханова, вот она удаляется. Недавно здесь был Илья Варламов (блогер-урбанист) и сказал, что она стилистически не выдержана. Он здесь не был до ремонта. Нам показалась смешной его фраза... На этом крыльце вся наша омская рэп-туса собиралась, мы устраивали алкогольные возлияния и продвигали омский рэп вперед. Эти строения, которые Варламов назвал "кристаллами", который рассыпал "волшебник" над Омском, нам действительно казались высшим проявлением хай-тек-технологии в Омске. По-моему, чтобы пенять на то, что стилистически не выдержано, это смешно. Это просто есть", - рассказали музыканты. 

Пешеходная улица в Омске названа в честь казахского ученого Шокана Валиханова, который окончил Омский кадетский корпус. В 2014 году улицу реконструировали. Здесь восстановили старинные особняки и исторические памятники, проложена тротуарная плитка, полностью заменены инженерные коммуникации. Установлены два стилизованных фонтана в виде кристаллов. Особенностью улицы являются современные архитектурные формы.

На улице находится консульство Казахстана в Омске и бронзовая скульптура Шокана Валиханова. 



Join Telegram