Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Юрия Лужкова лишат полномочий

26 февраля 2010, 11:07
0
Юрий Лужков. Фото РИА Новости Сергей Гунеев
Юрий Лужков. Фото РИА Новости Сергей Гунеев
Мэра Москвы Юрия Лужкова фактически лишили права отменять решения подчиняющихся ему структур, пишут "Ведомости". Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) подтвердил правильность отмены постановления мэра, аннулирующего отдельные правовые акты комитета государственного строительного надзора (Мосстройнадзор).

В 2008 году Мосстройнадзор выдал разрешение на строительство здания коллегии адвокатов "Московский юридический центр". В 2009 году Лужков отменил это разрешение, после чего адвокаты обратились в суд. В московском арбитражном суде иск юристов отклонили, но апелляционная и кассационная инстанции решили, что мэр Москвы вышел за рамки своих полномочий - градостроительный кодекс не предусматривает отмены выданных разрешений Мосгосстройнадзора. Тогда Лужков и обратился в ВАС, который и отправил дело на рассмотрение в президиум.

Президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев назвал решение ВАС правовым. По его словам, неправильно пересматривать права собственности на объекты, ведь это затрудняет работу бизнеса. "Решение президиума ВАС является прецедентным, поэтому получается, что мэр Москвы не может отменять решения структур, которые ему подчиняются", - отметил партнер Goltsblat BLP Виталий Можаровский. Мэрия пока не прокомментировала ситуацию.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц