За арестованной Асией Тулесовой смотрит врач - прокуратура

26 апреля, 18:36
29
Фото:instagram.com/tamina_spnv
Фото:instagram.com/tamina_spnv

Асия Тулесова, арестованная на 15 суток за баннер с лозунгом "От правды не убежишь" во время марафона в Алматы, находится под наблюдением врача. Об этом заявили в прокуратуре Алматы, передает Tengrinews.kz.

В надзорном ведомстве сообщили, что девушка с 21 апреля 2019 года содержится в специализированном приемнике для административно арестованных лиц Алматы. По данным прокуратуры, с 24 апреля 2019 года Тулесова отказалась от приема пищи и употребляет только воду.

"Она находится под постоянным наблюдением врача, в настоящее время жалоб на состояние здоровья не поступало. С 10.20-12.15 часов 26 апреля 2019 года состоялась встреча Тулесовой со своим адвокатом. Содержание Тулесовой в специализированном приемнике осуществляется в соответствии с внутренними правилами учреждения. Нарушения режима содержания не установлено. Данный вопрос находится на контроле прокуратуры Алматы", - заявили в ведомстве.

Абаев прокомментировал 15-суточный арест за плакат "От правды не убежишь"

21 апреля активисты Асия Тулесова и Бейбарыс Толыбеков вывесили плакаты с надписью "От правды не убежишь", "У меня есть выбор", "adilsailayushin" возле трассы "Алматы марафона". Молодых людей быстро задержали и в тот же день осудили на 15 суток. Осужденные подали апелляцию, но суд ее отклонил

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц