1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

За что задержан глава облздрава ЗКО, рассказали в Антикоре30 октября 2020, 11:58

Фото:Турар Казангапов Фото:Турар Казангапов

В Антикоррупционной службе сообщили, что глава Управления здравоохранения Западно-Казахстанской области Болатбек Каюпов подозревается в получении взятки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Антикоррупционной службой по Западно-Казахстанской области начато расследование в отношении руководителя ГУ "Управление здравоохранения Западно-Казахстанской области" и его пособника, которые в период с 12 по 23 октября 2020 года получили от директора компании денежные средства в общей сумме 7 800 000 тенге в виде взятки в значительном размере за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и приемки ТМЦ по ранее заключенным с ТОО договорам о государственных закупках на поставку медицинского оборудования (мониторов) на общую сумму 78 000 000 тенге", - сообщил следователь по особо важным делам Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров. 

Как сообщили в Антикоррупционой службе, руководитель управления и пособник задержаны и водворены в изолятор временного содержания полиции Уральска. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит.

29 октября СМИ сообщили о задержании главы Управления здравоохранения Западно-Казахстанской области Болатбека Каюпова. 

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.