1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

За избиение известного психолога осужден таксист в Алматы25 февраля 2020, 10:24

Фото со страницы Светланы Божко Фото со страницы Светланы Божко

В Алматы осудили таксиста за избиение известного психолога Светланы Божко. Его приговорили к трем годам лишения свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом корреспонденту сообщили в Турксибском районном суде Алматы.

Мужчину судили по статьям Уголовного кодекса "Хулиганство" и "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". 

"Приговором суда Сабырбаев признан виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности", - говорится в постановлении суда. 

Мужа певицы из Алматы Ксении Ашигалиевой арестовали на 2 месяца

Также частично удовлетворены исковые требования потерпевшей о взыскании материального ущерба и морального вреда. Психологу выплатят 2,9 миллиона тенге.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, Светлану Божко избили кастетом 20 июля 2019 года. Женщина заезжала на авто во двор своего дома, когда на нее напали. Неизвестный ей мужчина бил ее кастетом по голове и лицу. Спасла женщину соседка, которая стала случайным свидетелем произошедшего. Она стала кричать и спугнула агрессора.

Врачи впоследствии диагностировали у Светланы черепно-мозговую травму, переломы челюсти, множественные гематомы, ушибы и ссадины. Нос и глазница оказались раздробленными в мелкую крошку. Под подозрение попал 27-летний таксист. Под стражу его взяли только после огласки в СМИ.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews