1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

За нарушение карантина наказали 2 тысячи алматинцев

  • 6
Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

1965 человек привлекли к административной ответственности за нарушение карантина в Алматы с момента введения ограничений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города.

По словам начальника ведомства Каната Таймерденова, в первую очередь полицейские были нацелены на разъяснительную работу. Он отметил, что в течении первых дней была проделана активная профилактическая работа и меры административного воздействия не принимались. Позже на злостных нарушителей начали составлять административные протокола. Сообщается, что 577 правонарушителей были арестованы, 1054 - оштрафованы, 334 - предупреждены.

"Из указанного количества за беспричинное нахождение на улице к административной ответственности привлечен 1 561 человек, 401 из которых подвергнут аресту, 870 оштрафованы, еще 290 предупреждены.

За нарушение порядка прохода в город в обход блокпостов привлечено 397 человек, из них 169 арестованы, 184 выписан штраф, предупреждение получили 44 человека.

На 41 заградительном посту, установленном в черте городе, проверено более 54 тысяч автомашин. Так, за минувшие сутки за незаконное передвижение по городу задержано 34 водителя, 30 из которых привлечены к административной ответственности, а четыре - строго предупреждены", - сообщил Канат Таймерденов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram