Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

За окраинами Астаны установят видеонаблюдение

29 октября 2013, 19:23
11
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
В Астане еще есть районы, которые не охвачены видеонаблюдением, но это не надолго. В ближайшее время в столице установят более 30 тысяч видеокамер, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя начальника столичного Департамента внутренних дел Батырлана Есенбая.

"Если честно сказать, на отдаленных участках, таких как Коктал, Лесозавод, Пригородный, Мичурино, этих камер видеонаблюдения у нас практически нет. Мы готовы к расширению, и каждый год с учетом выделения денежных средств акиматом города, мы 70 камер видеонаблюдения приобретаем", - сказал Есенбай в ходе выездного заседания экспертной группы партии "Нур Отан" по вопросу "нулевой толерантности" к правонарушениям.

Кроме того, он напомнил, что акимат Астаны поддержал установку более 30 тысяч камер видеонаблюдения. "Планируется буквально в ближайшем времени установить в городе более 30 тысяч камер видеонаблюдения. Это, я считаю, будет большим подспорьем и полагаю, что в разы мы сократим те правонарушения, которые совершаются на улице и в общественных местах", - заявил заместитель начальника столичного департамента внутренних дел.

Он рассказал, что в настоящее время в Астане установлены 562 видеокамеры, и этого количества на сегодняшний день недостаточно. Ими в основном охвачены, как отметил Есенбай, старая часть города, левобережье, места массового скопления граждан и участки с активным автомобильным движением.

"Мы основной упор делаем на приобретении новых камер видеонаблюдения, сейчас мы их называем "интеллектуальные камеры", которые не требуют больших физических усилий. Чтобы наш сотрудник сидел за этой камерой, в случае совершения каких-либо правонарушений, камера автоматически реагирует на событие и производит запись", - пояснил выступающий.

Ранее Глава государства говорил о возможности оснащения улиц Астаны видеокамерами по примеру Лондона.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц