1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Только за столом разрешили жителям ВКО провести Новый год в ресторанах 19 декабря 2020, 16:15

Новое постановление главного госсанврача ВКО разрешило жителям Восточно-Казахстанской области встретить Новый год в ресторанах и кафе, но строго
Архивное фото tengrinews.kz Архивное фото tengrinews.kz

Новое постановление главного госсанврача ВКО разрешило жителям Восточно-Казахстанской области встретить Новый год в ресторанах и кафе, но строго сидя за столом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По новому постановлению исполняющего обязанности главного государственного санврача ВКО, которое вступает в силу 21 декабря, в новогоднюю ночь разрешается работать объектам общественного питания. Однако ряд ограничений все-таки сохраняется.

"В ночь с 31 декабря 2020 года на 1 января 2021 года разрешить объектам общественного питания работать с 07.00 до 04.00, с заполняемостью не более 50 процентов от количества посадочных мест, с соблюдением социальной дистанции не менее двух метров между крайними местами соседних столов и рассадки за одним столом не более четырех-шести человек, без проведения массовых новогодних коллективных (корпоративных) мероприятий, конкурсов (кроме интерактивных) и танцев (не покидая свой стол)", - говорится в документе.

Причем, с 2 января 2021 года объекты общественного питания будут работать по ранее установленному режиму, то есть с 07.00 до 24.00, а 3 января не будут функционировать вовсе.

Также, согласно новому постановлению, в ВКО сохраняется запрет на проведение массовых зрелищных, спортивных мероприятий, массовых семейных, торжественных, памятных мероприятий, в том числе на дому, на услуги развлекательных агентств и других организаций, оказывающих новогодние развлекательные услуги с выездом на дом.

Однако разрешено возобновить работу кинотеатрам.

"При соблюдении санитарных правил и усиленного санитарно-дезинфекционного режима, термометрии, ношении масок, социальной дистанции, нанесении разметки и получении соответствующих актов готовности, сохранить существующий режим работы для театров, которые возобновили работу ранее, и кинотеатров", - отмечается в документе.

При этом заполняемость объектов должна составлять не более 30 процентов, но не более 100 человек в зале, при шахматной рассадке.

Также в регионе сохраняется ограничение на выезд из Усть-Каменогорска и въезд в него.

Ограничительные меры на территории ВКО продлеваются до 4 января 2021 года.