1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

За той во время ЧП наказали жителя Туркестана

  • 24

На жителя Туркестана завели административное дело за проведение тоя во время чрезвычайного положения в стране. Об этом сообщили в пресс-службе полиции города, передает Tengrinews.kz.

В сети появилась информация о том, что житель Туркестана, несмотря на режим чрезвычайного положения, провел той. В мессенджерах пользователи пересылали видео и фото семейного праздника. На кадрах видно, что празднование проходит на улице, гостей достаточно много. 

В пресс-службе полиции Туркестана информацию подтвердили. Как оказалось, событие произошло в ночь на 16 марта в микрорайоне Молтек. Сотрудники полиции провели оперативно-разыскные мероприятия и установили личность человека, проводившего той.

"За нарушение режима чрезвычайного положения сотрудники городской полиции составили административный протокол по статье 476 Кодекса Казахстана об административных правонарушениях на жителя Туркестана, проводившего той. Дело направлено в суд", - сообщили в ведомстве.

Полицейские области предупреждают жителей о необходимости подчинения закону, в том числе не нарушать запрет на проведение тоев во время ЧП. Также в ведомстве призвали придерживаться советов по методам защиты от коронавируса и заботиться о здоровье.

Напомним, режим ЧП в стране был введен с 16 марта в связи с распространением коронавируса. Президент решил ввести чрезвычайное положение в Казахстане в связи с объявлением ВОЗ пандемии коронавируса.

На период действия чрезвычайного положения в Казахстане введен ряд ограничений. Приостановлена деятельность крупных непродуктовых объектов торговли, кинотеатров, театров, выставок и других мест с массовым скоплением людей. Кроме того, под запрет попали массовые спортивные и зрелищные мероприятия, а также семейные тои.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram