Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

За упавшую на эстонку сосульку условно осудили техника

11 августа 2010, 16:30
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Суд Санкт-Петербурга признал техника ООО "Жилкомсервиса номер два" Татьяну Ушакову виновной в "причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности" гражданке Эстонии, на которую зимой этого года упала глыба льда, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на прокуратуру города.

На судебном процессе было доказано, что Ушакова не смогла обеспечить безопасность граждан во время работ по сбросу льда и снега с крыши одного из домов. Суд назначил ей наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на полгода. Заявленный родственниками пострадавшей иск о компенсации морального вреда в сумме трех миллионов рублей (99,8 тысяч долларов) суд признал по праву. Однако его размер будет определен в рамках гражданского судопроизводства.

Напомним, 5 февраля текущего года в момент, когда девушка проходила по улице Красного Курсанта, на нее с крыши упала глыба льда. Родители пострадавшей обвинили в произошедшем коммунальные службы. В марте Каштановы обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой оказать содействие в расследовании происшествия. Они пожаловались на то, что предпринимаются попытки "замятия" дела, противодействия расследованию и привлечению виновных лиц к ответственности".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц