Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Забег за скорой для пострадавшего": врачи Мангистау ответили на обвинения 29 апреля 2021, 16:40

Мужчина упал с вышки линии электропередачи в Мангистауской области. Свидетелем случившегося стал местный житель Адил Туркменбаев, по словам
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадры из видео Кадры из видео

Мужчина упал с вышки линии электропередачи в Мангистауской области. Свидетелем случившегося стал местный житель Адил Туркменбаев, по словам которого после вызова скорой "так никто и не приехал" и мужчина вынужден был "бежать на станцию скорой помощи", передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Адила Туркменбаева, на станции скорой он "застал медперсонал за распитием чая". Инцидент очевидец заснял на камеру сотового телефона и выложил в Instagram.

Внимание, видео содержит нецензурную лексику!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от «ҚАЗАҚПЫЗ ҒОЙ» (@qazaqpyz_goi)

Как сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Мангистауской области, мужчину, который упал с вышки линии электропередачи, экстренно прооперировали и госпитализировали в центр хирургии Мангистауской областной больницы.

По словам врачей, вероятнее всего, он упал по неосторожности, и удара током мужчина не получал. 

"Вызов на пульт дежурного областной станции скорой и неотложной медицинской помощи поступил в 16 часов 28 минут. Бригада скорой медицинской помощи доехала за четыре минуты. Данный вызов относится к первой категории. По месту прибытия была оказана первая медпомощь. Пациент находился в сознании. После его доставили в приемный покой Мангистауской областной больницы", - сообщили в пресс-службе.

Поясняется, что пациент 1998 года рождения, житель города Жанаозен. Работает связистом в одной из телекоммуникационных компаний. Врачи диагностировали закрытый перелом лонной кости слева, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга.

"У пострадавшего было сильное внутреннее кровотечение. Ночью экстренно был взят на операцию и прооперирован хирургами. В настоящее время госпитализирован в центр хирургии Мангистауской областной больницы. Его жизни ничего не угрожает. В сознании. Назначено лечение, будет находиться под наблюдением врачей. После того, как будет выписан из больницы, дальнейшее лечение сможет получать в поликлинике по месту прикрепления у врача общей практики", - добавили в Управлении здравоохранения области.

На областной станции скорой и неотложной медицинской помощи отметили, что никаких опозданий и чаепития не было, как указал автор видеосъемки. В отношении старшего врача будет проведено служебное расследование. В случае, если выяснится, что был ослаблен контроль, возможно, будут приняты меры дисциплинарного характера. 

Кроме того, станция скорой и неотложной медицинской помощи намерена обратиться в уполномоченные органы в отношении лиц, которые вели себя агрессивно и матерились в адрес фельдшеров.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram