1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Заблудившегося в степи пастуха спасли в Алматинской области 23 декабря 2020, 11:44

Заблудившегося в степи пастуха спасли в Алматинской области. Как сообщили в пресс-службе регионального Департамента по ЧС, пастух пропал 22

Заблудившегося в степи пастуха спасли в Алматинской области. Как сообщили в пресс-службе регионального Департамента по ЧС, пастух пропал 22 декабря недалеко от села имени Мукана Толебаева в Саркандском районе, передает Tengrinews.kz.

Вечером около 17.00 в ДЧС области поступило сообщение, что пропал 32-летний пастух. Он работал на одной из зимовок крестьянского хозяйства, находящейся в 25 километрах от села.

"Мужчина вышел на выпас скота и заблудился. На проведение поисково-спасательных работ были направлены три поисковые группы. Это 16 сотрудников ДЧС и полиции и шесть единиц техники. Расстояние от места дислокации спасателей до места организации поисков составляло 70 километров", - сообщили в ведомстве.

"В Департаменте по ЧС был создан оперативный штаб. Также был приглашен руководитель крестьянского хозяйства. Он помог скоординировать на карте возможное местонахождение заблудившегося пастуха. Принятыми мерами в 22.45 скотник был найден поисковой группой. В медицинской помощи он не нуждался", - добавили в пресс-службе.

Спасатели организовали для пастуха горячее питье и питание, а также обогрели спасенного.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!