Заболеваемость менингитом пошла на спад - Бекшин

07 июня, 10:37
21
Иллюстративное фото:
 seyminfo.ru
Иллюстративное фото: seyminfo.ru

Пик заболеваемости менингококковой инфекцией пройден, и она идет на спад. Об этом заявил глава Комитета общественного здоровья МЗ РК Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На сегодняшний день заболеваемость пошла на спад. 17-я неделя была пиковая, в целом по республике только за одну неделю было зарегистрировано 13 случаев. Пик пройден, и на сегодня, особенно нас радует, в Алматы уже на протяжении четырех суток не регистрируется новых случаев менингококковой инфекции. Выписано уже 14 больных, это объективные цифры, которые свидетельствуют о том, что идет снижение заболеваемости", - сказал Бекшин на брифинге в СЦК. 

Он отметил, что на лечении остаются 24 больных по стране, из них 12 - в Алматы. 

"Трое детей остаются в реанимации - в Алматинской области и в Астане. В Алматы людей с менингококковой инфекцией в реанимации нет. На сегодня в Алматы прошли вакцинацию в добровольном порядке 360 человек", - отметил Бекшин. 

Он также рассказал о работе call-центра - только за первые сутки по вопросам профилактики, диагностики и лечения менингита поступило порядка 4,5 тысячи вопросов, за два дня - более восьми тысяч. 

В настоящее время подтверждено 13 смертей от менингококковой инфекции в Казахстане с начала года. 

Менингококковая инфекция: как уберечь себя и детей

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews  

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц