1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Заболевшая коронавирусом в Шымкенте заразилась от своего сына

  • 14
Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Стали известны подробности второго случая регистрации коронавирусной инфекции в Шымкенте. Женщина 1970 года рождения заразилась Covid-19 от сына, положительный результат которого был получен днем ранее, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на coronavirus2020.kz.

25 марта в Шымкенте был зарегистрирован второй случай коронавирусной инфекции. Анализ больной женщины 1970 года рождения показал положительный результат.

"24 марта женщина была госпитализирована и изолирована в инфекционной больнице из-за тесных семейных отношений с ребенком. Положительный результат взятого анализа был получен 25 марта", - пишут на сайте.

Отмечается, что при обнаружении коронавирусной инфекции были приняты комплексные противоэпидемические меры, проведена полная дезинфекция. На данный момент состояние больной оценивается как удовлетворительное.

Напомним, вечером 24 марта в Шымкенте выявили первый случай заражения коронавирусной инфекцией. Известно, что заболевший 20 марта прибыл из Нур-Султана. На данный момент его госпитализировали в городскую инфекционную больницу.

Автобус, в котором находился первый заболевший, установлен. В настоящее время 16 пассажиров автобуса находятся в розыске, 35 уже найдены.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram