1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Задержан подозреваемый в убийстве мужчины на глазах у прохожих в Экибастузе 24 февраля 2021, 10:24

Полиция задержала предполагаемого убийцу 60-летнего мужчины, застреленного в Экибастузе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz

Полиция задержала предполагаемого убийцу 60-летнего мужчины, застреленного в Экибастузе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"23 февраля с 8:00 до 8:10 неизвестное лицо во дворе дома по улице Сатпаева в Экибастузе из обреза произвело выстрел в мужчину, который от полученного ранения скончался на месте происшествия. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции задержан 65-летний мужчина, подозреваемый в совершении данного преступления", - сообщил начальник Департамента полиции Павлодарской области Нурлан Масимов.

По информации пресс-службы Департамента полиции Павлодарской области, обстоятельства и причины данного факта устанавливаются. Подозреваемый водворен в ИВС города Экибастуза. Орудие преступления изъято.

В соответствии со статьей 201 УПК Республики Казахстан иная информация в интересах следствия не распространяется.

Напомним, 23 февраля около 8 часов утра в одном из дворов Экибастуза, расположенном практически в центре города по улице Сатпаева, 12/6, было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением.

Происшествие запечатлели камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как мужчина, выбросив мусор, возвращается со стороны площадки для мусорных контейнеров. К нему подошел человек в темной одежде, выстрелил в упор и убежал. Пострадавший упал на землю. Стрелявший вернулся и сделал еще один выстрел. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Позднее стала известна личность погибшего. Им оказался электромонтер по ремонту высоковольтных линий 4-го разряда Жанат Максутов, который работал в Экибастузском филиале АО KEGOС "Северные МЭС". Руководство предприятия подтвердило эту информацию и сообщило, что окажет семье погибшего помощь.

Коллеги погибшего характеризуют его как доброго, скромного, отзывчивого человека, профессионала в своей сфере, ответственного сотрудника.

В настоящее время полиция проводит досудебное расследование по статье 99, части 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан. В случае если вина задержанного подтвердится, ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Анастасия Дзюбак, Экибастуз

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!