1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Задержание агрессивного нарушителя карантина попало на видео в Караганде

  • 52
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Бойцы Нацгвардии задержали в одном из скверов Майкудука местного жителя, с которым в этот момент был мальчик. Мужчина оказал активное сопротивление, и против него применили силовые приемы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В социальных сетях распространяется видеоролик, на котором запечатлен момент задержания. Предполагается, что мужчина нарушил режим карантина, выйдя на прогулку. Вместо того чтобы подчиниться требованиям военнослужащих, герой ролика оказал активное сопротивление, в частности, ударил их головой. 

Данный ролик стал резонансным в Сети. Некоторые пользователи поддержали задержанного, а часть выразила мнение, что военнослужащие действовали в соответствии со своими обязанностями.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ekaraganda.kz Караганда (@ekaraganda.kz)

Видео прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции региона. В ведомстве сообщили, что задержание действительно произошло 29 апреля в 14-м микрорайоне Майкудука.

"26-летний житель города был остановлен на территории аллеи в 14-м микрорайоне Майкудука пешим нарядом воинской части, который патрулировал данную территорию. При этом мужчина первым спровоцировал конфликтную ситуацию и, игнорируя замечания о запрете прогулок на территории парков и скверов, полез в драку с военными. Он вел себя агрессивно и оказал военнослужащим сопротивление, оскорбляя их и тем самым нарушая особо дерзко общественный порядок. Мужчина был доставлен в Октябрьский отдел полиции Управления полиции Караганды. По данному факту начато расследование по части 2 статьи 293 УК РК, то есть "Хулиганство", - сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.