1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Задержанная в Текели за выключенные фары женщина оплатила штраф 12 марта 2015, 16:36

Помимо этого, ее ждет наказание за оскорбление представителя власти.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видеоролика ©Tengrinewstv.kz Кадр из видеоролика ©Tengrinewstv.kz

Женщина, устроившая скандал во время остановки дорожным полицейским в Текели, оплатила штраф, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал пресс-секретарь ДВД Алматинской области Дарын Арыстанбеков. 

"Женщина оплатила штраф в размере 5 МРП, то есть за нарушение правил дорожного движения, а именно: за езду с выключенными фарами. Получается, она все-таки признала свою вину. Кроме того, сегодня в Текели в Алматинской области состоится суд по уголовному делу об оскорблении представителя власти, то есть сотрудника дорожно-патрульной полиции Текели. Дело рассматривается по статье 378 Уголовного кодекса республики", - пояснил он. 

Напомним, скандальное видео появилось в Сети несколько дней назад. На ролике было видно, как женщину-автолюбительницу полицейские пытались затолкать в машину. Однако набежавшая толпа начала снимать это на камеры мобильных телефонов и защищала женщину. После вмешательства посторонних людей ее освободили. Видеоролик в Интернет выложило общественное объединение ОСА, назвав ситуацию беспределом со стороны полиции. Позже правоохранительные органы представили свою версию произошедшего - на видеоролике, снятом полицейским, женщина оскорбляет его, ругается матом, говорит на повышенных тонах. На нее было заведено уголовное дело по статье "Оскорбление представителя власти".



Join Telegram