1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Задержанному замакима Атырауской области нашли замену27 октября 2020, 15:33

Первым заместителем акима Атырауской области назначен Серик Айдарбеков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима региона.

Сегодня аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов представил активу области своего первого заместителя, кандидатура которого была одобрена Администрацией Президента РК.

Серик Айдарбеков родился в 1975 году в городе Жанаозене Мангистауской области. Имеет высшее образование. До назначения первым заместителем акима Атырауской области Серик Айдарбеков работал руководителем аппарата Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

В 1996 году он окончил с отличием факультет экономики и социологии Казахского государственного университета имени аль-Фараби по специальности "экономика и менеджмент". В 1998 году окончил магистратуру Казахского государственного университета им. аль-Фараби. В 1999 году окончил магистратуру Высшей школы имени Маттея (Милан, Италия). В 2004 году - нефтяной факультет Казахского национального технического университета имени Сатпаева по специальности "горный инженер-нефтяник". Кандидат экономических наук.

Айдарбеков начал свою карьеру в Алматы в качестве ведущего специалиста Департамента инвестиционной политики Министерства нефтяной и газовой промышленности Республики Казахстан.

В разные годы работал в качестве старшего аналитика департамента управления проектами ЗАО "НК "Казахойл", консультантом отдела промышленности и инфраструктуры Канцелярии премьер-министра Республики Казахстан, в "Agip KCO", советника премьер-министра, заведующего отделом индустриально-инновационного развития Канцелярии премьер-министра РК, заместителя акима Атырауской области, акима города Атырау, государственного инспектора Администрации Президента РК, заместителя заведующего отделом государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента РК.

Напомним, ранее экс-заместитель акима Атырауской области Нурлан Таубаев попросил акима области Махамбета Досмухамбетова освободить его от занимаемой должности. Он заявил, что эта просьба никак не связана с каким-либо признанием вины по расследуемому уголовному делу.

"Свою невиновность я намерен доказать, так как ничего того, в чем меня обвиняют, я не совершал. Данное решение продиктовано исключительно тем, что, пока идет следствие, я не могу занимать такую ответственную должность", - говорится в заявлении экс-чиновника.

10 сентября первый Нурлан Таубаев и руководитель областного управления строительства Тимур Басаров были задержаны по подозрению в получении взятки в размере 182 миллионов тенге.

"Задержание производила специально прибывшая в Атырау из Астаны (Нур-Султан. - прим. ред.) группа сотрудников Агентства по противодействию коррупции РК. Подробности дела пока не сообщаются", - сообщала газета "Ак Жайык".

Задержанный замакима Атырауской области заявил о невиновности

Позднее адвокат Нурлана Таубаева прокомментировал эту информацию.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.