1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Задержанный замакима Атырауской области попросил увольнения27 октября 2020, 11:50

Нурлан Таубаев, фото pricom.kz Нурлан Таубаев, фото pricom.kz

Первый заместитель акима Атырауской области Нурлан Таубаев, задержанный по подозрению в получении взятки, попросил акима области Махамбета Досмухамбетова освободить его от занимаемой должности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Azh.kz.

Заявление на имя акима области опубликовал в Facebook адвокат Таубаева Игорь Вранчев:

"Уважаемые жители области. Мною принято решение, и 22 октября я обратился с заявлением на имя акима Атырауской области об освобождении меня от занимаемой должности первого заместителя акима.

Это решение не связано с каким-либо признанием вины с моей стороны по расследуемому уголовному делу, свою невиновность я намерен доказать, так как ничего того, в чем меня обвиняют, я не совершал.

Данное решение продиктовано исключительно тем, что, пока идет следствие, я не могу занимать такую ответственную должность.

На первого заместителя акима Атырауской области возложен ответственный участок работы, предстоят выборы в маслихаты и Мажилис, в связи с этим я не хочу бросать какую-либо тень подозрений в адрес моих коллег и акима Атырауской области.

В связи с этим и только по этой причине мной принято данное решение. Таубаев Н.Б."

Напомним, 10 сентября первый заместитель акима Атырауской области Нурлан Таубаев и руководитель областного управления строительства Тимур Басаров были задержаны по подозрению в получении взятки в размере 182 миллионов тенге.

"Задержание производила специально прибывшая в Атырау из Астаны (Нур-Султан. - прим. ред.) группа сотрудников Агентства по противодействию коррупции РК. Подробности дела пока не сообщаются", - сообщала газета "Ак Жайык".

Задержанный замакима Атырауской области заявил о невиновности

Позднее адвокат Нурлана Таубаева прокомментировал эту информацию.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.