Задержанные: "Не знали, что это был Денис Тен"

20 июля, 20:31
124

В полиции Алматы озвучили детали задержания подозреваемых в убийстве Дениса Тена, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как стало известно, 23-летнего Армана Кудайбергенова задержали в микрорайоне Аксай-2, около школы № 42. По версии следствия, он нанес два ножевых ранения Тену. 

Как рассказал начальник ДВД Алматы Серик Кудебаев, задержанный Кудайбергенов уже признался в преступлении.

"Задержанные рассказали, что им нужны были деньги. Возникла мысль своровать зеркала. В это время вышел хозяин машины. Произошла потасовка в ходе которой нанесли ножевое ранение. Говорят, что не знали, что напали на Дениса Тена. Кудайбергенова задержали на улице. Отработали все его связи и сегодня его задержали. Они оба были судимы. О том, что их жертвой стал Денис Тен, - узнали из Интернета", - рассказал Кудебаев.

Сообщается, что преступники разделились сразу после нападения. Поэтому их поймали по отдельности.

По данным пресс-службы МВД РК, 23-летний уроженец Кызылординской области Кудайбергенов Арман Бурибаевич задержан специально созданной следственно-оперативной группой МВД и ДВД. 

Ранее в Алматы был задержан Нуралы Киясов.

Напомним, что по факту гибели Дениса Тена органами внутренних дел проводится досудебное расследование по части 2 статьи 99 Уголовного кодекса РК - "Убийство в группе лиц, совершенное из корыстных побуждений".

"Министерство внутренних дел благодарит всех неравнодушных людей, помогавших в раскрытии преступления. По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственно-оперативных мероприятий, назначен ряд экспертных исследований", - сообщили в пресс-службе МВД РК.

Уголовное дело находится на контроле генерального прокурора и министра внутренних дел Республики Казахстан.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (124)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц