Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Задержанных участников акции "синих ведерок" отпустили

13 мая 2010, 02:39
0
Фото с сайта autokadabra.ru
Фото с сайта autokadabra.ru
Милиция освободила семь задержанных участников пешеходной акции "Синее ведерко", сообщает Lenta.ru.

Как заявил адвокат Андрей Столбунов, активистов отпустили без составления протокола за отсутствием состава преступления. Он добавил, что их освобождение стало возможным после того, как в ОВД "Китай-город", куда они были доставлены после задержания, прибыли руководители отдела и сотрудники ГУВД Москвы. Начальство пообещало наказать своих подчиненных за незаконное задержание. Столбунов намерен подать жалобу в прокуратуру на действия сотрудников правоохранительных органов.

Отпущенные участники флэш-моба, в свою очередь, решили продолжить свою "пешую прогулку с ведерками" в руках и на голове. По словам организатора акции - главы Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергея Канаева - в настоящее время его сподвижники "гуляют вокруг Красной площади" под наблюдением милиционеров.

Напомним, что ранее милиция задержала участников пешеходной акции протеста на Манежной площади в центре российской столицы. По данным правоохранительных органов, всего в акции участвовали не более 12 человек. Канаев утверждает, что в ней приняли участие около 40 человек.

Люди с синими ведерками, символизирующими "мигалки", прошли от Манежной площади до Китай-города в знак протеста против спецсигналов на автомобилях чиновников и идеи запрета на участие в таких мероприятиях автотранспорта. Организаторы акции считают ее законной, поскольку никаких плакатов они не несли, лозунгов не провозглашали, а на пешие прогулки получать разрешение властей не требуется.

2 мая 2010 года московские милиционеры также задержали 10 участников пешей акции протеста "синих ведерок" на Новом Арбате.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц