1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Задетая регулярным негативом медсестра обратилась к казахстанцам17 июля 2020, 00:16

Оставить гневные комментарии при себе попросила казахстанцев медсестра кардиологического центра в Павлодаре. Свое обращение медик разместила в Instagram, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Иногда мне кажется, что мы, медики, не нужны. Да, просто не нужны, ведь вы все знаете сами, как лечить, во сколько и в каких дозировках нужно лекарство, указываете, как правильно и куда нужно колоть. Мы тогда для чего? Чтобы ноги о нас вытирать? Я не жду каких-то речей благодарности, мне просто обидно за все те слова, за те все комментарии, которые пишут люди: "ой, да что они там делают", "ой, а вот моего положили, никто за ним там не смотрит, всем плевать", "ой, таблетки я и дома пить могу, никто не лечит",  - пишет автор поста.

Девушка отмечает, что в отделении, где она работает, ежедневно дежурят четыре медсестры.

"Две медсестры на посту, две на процедурах. В отделении 70 человек. Каждому пациенту идут: системы, уколы, таблетки, анализы, замеры давления, сатурации, температуры. Мы физически не можем каждому уделить столько внимания, сколько вы хотите, мы сопереживаем каждому, несмотря на то что так же задыхаемся в этих костюмах, переживаем о своих родных, которые точно так же болеют! А иногда и вовсе теряем их. Но, несмотря на это все, каждый день мы приходим на помощь к вам и к вашим близким. Мы тоже люди, просто мы находимся по ту сторону баррикады. Просто оставьте свои гневные комментарии при себе, не зная ситуации, не нужно кричать, что мы - это так, для отвода глаз ходим там по отделению. Мы делаем все, что в наших силах, а иногда и больше. Работаем на износ. И уж поверьте, каждая выписка, одна спасенная жизнь - это и есть благодарность за наше дело", - отметила медик.

Свой пост автор сопроводила фотографиями. На одном фото она в противочумном костюме с написанным на груди именем Катя, на другом - селфи уже без спецкостюма. На лице девушки видны следы от защитной маски и респиратора, похожие на кровоподтеки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от kerek (@kerek.pv)

Добавим, что павлодарский кардиоцентр, где работает автор обращения, не так давно перепрофилировали в провизорный госпиталь, где лежат пациенты с пневмонией.