Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Задохнувшиеся на птицефабрике 40 тысяч кур утилизированы 24 декабря 2020, 12:30

Руководство птицефабрики рассказало о том, что сделали с телами более 40 тысяч кур, которые задохнулись из-за сбоя компьютера в Алматинской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадры из видео Кадры из видео

Руководство птицефабрики рассказало о том, что сделали с телами более 40 тысяч кур, которые задохнулись из-за сбоя компьютера в Алматинской области. Они также рассказали подробности ЧП, передает Tengrinews.kz.

По данным ТОО "OTAN Green Food", павшая в результате ЧП птица была направлена в цех по переработке отходов и утилизирована в вакуумных котлах по всем санитарным требованиям, что подтверждается соответствующим актом, подписанным главным государственным ветеринарно-санитарным инспектором Уйгурского района Алматинской области, главным технологом и главным ветеринарным врачом организации.

"Компания гарантирует, что весь падеж птицы, вызванный данным ЧП, был утилизирован и не планировался к реализации, так как реализация отходов и падежа полностью противоречит политике компании, направленной на реализацию исключительно качественной продукции, подтвержденной сертификатами ЭКО, HALAL и ISO22000", - сообщили в организации. 

В компании также объяснили, что куры умерли из-за сбоя компьютера, отвечающего за поддержание микроклимата в цехе, и недостаточного контроля и поддержки правильного функционирования системы со стороны ответственного работника птицефабрики.

"Компанией ТОО "OTAN Green Food" уже проведена полная проверка работы всего оборудования, в результате которой специалистами были выявлены и устранены все причины технологического сбоя. Кроме того, компанией был проведен дополнительный инструктаж всего производственного штата, включая инструкции по проведению необходимых мероприятий при аварийных ситуациях", - добавили в ТОО. 

Ранее сообщалось, что больше 40 тысяч кур задохнулись на птицефабрике в Алматинской области из-за сбоя компьютера. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram