Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Законопроект о разграничении полномочий между госорганами РК поступил в Парламент

03 сентября 2014, 10:38
0
Мажилис Парламента РК. Фото Турар Казангапов ©
Мажилис Парламента РК. Фото Турар Казангапов ©

Законопроект о разграничении полномочий между госорганами РК поступил в Парламент, передает корреспондент Tengrinews.kz с пленарного заседания Мажилиса.

"Законопроект "О внесении изменений в Конституционный закон РК "О правительстве РК" разработан в целях реализации указа Президента РК "О мерах по разграничению полномочий между уровнями государственного управления в РК". Законопроект направлен на распределение компетенций между правительством и центральными исполнительными органами, центральными исполнительными органами и местными исполнительными органами", - сказал председатель Комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса Сейтсултан Аимбетов.

Он также отметил, что в соответствии с пунктом 2 статьи 61 Конституции РК законопроект объявлен Президентом срочным, в связи с этим комитет взял в работу данный законопроект и готов дать по нему заключение в срок до 10 сентября текущего года.

Кроме того, Мажилис взял в работу также законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам разграничения полномочий между уровнями государственного управления". "Данный законопроект разработан в целях реализации указа Президента РК "О реформе системы государственного управления" от 6 августа 14 года. Мы готовы дать по нему заключение до 10 сентября текущего года", - сказал Аимбетов.

Напомним, накануне Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на совместном заседании палат Парламента обозначил новые полномочия реорганизованного правительства и местных органов. По его словам, необходимо министерствам передать компетенции по принятию подзаконных решений. Также новые полномочия и обязанности появились у местных исполнительных органов. 


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц