1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Закрытие моста в Семее обернулось большими пробками на дорогах 10 августа 2021, 16:46

Закрытие моста через Иртыш в Семее обернулось большими пробками на дорогах, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Закрытие моста через Иртыш в Семее обернулось большими пробками на дорогах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Вечером 9 августа автогужевой мост был экстренно закрыт из-за обрушения на нем пешеходной плиты. Сейчас специалисты занимаются устранением повреждения, демонтируют поврежденную часть конструкции.



А пока движение транспорта через реку Иртыш осуществляется по второму подвесному мосту, нагрузка на который заметно увеличилась. Сегодня утром на дорогах по направлению с левого берега города на правый образовались километровые пробки. Надо сказать, что ситуацию с затором усугубили и дорожные работники, которые именно сегодня вышли на ремонт проезжей части подвесного моста и перекрыли целую полосу. Правда, позже ремонт остановили, чтобы не затруднять движение машин.

Автогужевой мост был построен в 1964 году. О его аварийном состоянии и необходимости срочной реконструкции начали говорить несколько лет назад. В социальных сетях в последнее время все чаще стали выкладывать фотографии аварийной переправы с гневными комментариями и требованиями срочного принятия мер. А в прошлом году автомобиль с пассажирами пробил ограждение на мосту и упал в реку.

Весной этого года на мосту произвели ямочный ремонт проезжей части. А недавно его полностью обследовали специалисты алматинской фирмы "Тека-проект".

"Сегодня специалисты фирмы, которые проводили обследование моста, вылетают из Алматы. Будут в городе вечером. Они привезут с собой необходимую аппаратуру, осмотрят мост, посмотрят, в каком состоянии находятся балки. Но сейчас мы посмотрели - ничего такого страшного нет, на проезжую часть повреждение не влияет, только на тротуарную часть. Поврежденная плита демонтируется. Рассматриваются варианты, чем ее можно заменить", - сообщил руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурлан Сергазинов.

Ранее сообщалось о разработке проекта по реконструкции переправы. Как проинформировал весной текущего года экс-аким Нурымбет Сактаганов, в рамках реконструкции "старый" мост станет пешеходным, а рядом будет построен новый четырехполосный - для автомобильного движения. Нынешний аким города Бакытжан Байахметов поручил еще раз внимательно обследовать мост и ускорить работы по проектно-сметной документации в рамках данных работ.

 

"До конца надо провести все конкурсные процедуры. В следующем году должно начаться строительство нового моста. Этот вопрос давно назрел. Сейчас же главное - на этот период обеспечить безопасность движения", - сказал глава города Бакытжан Байахметов.

Когда завершится демонтаж поврежденной плиты, мост планируют открыть. Но движение на нем будет ограничено - ездить по переправе будет разрешено только легковым автомобилям. Также на проезжей части моста поменяют разметку и вместо трех полос движения оставят две.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram