Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

О закрытии моста якобы из-за начальника ДВД высказался аким Костанайской области

16 февраля, 12:20
16
Фото с сайта ng.kz
Фото с сайта ng.kz

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов на брифинге в СЦК разъяснил ситуацию с пробками на Корейском мосту, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Журналисты задали вопрос по поводу начальника ДВД Костанайской области Маткенова. Они пояснили, что жители обратились с жалобой на то, что ради начальника ДВД в городе перекрывают Корейский мост и жители пригорода не могут попасть в центр, создаются пробки.

"По начальнику ДВД области. Конечно, это структура Министерства внутренних дел, но с этим вопросом я тоже разберусь. В принципе, я таких жалоб пока не слышал. Есть неудобства. Мы строим новый мост, у нас два моста действующих: Корейский мост небольшой, другой мост - он введен три-четыре года назад, мы там постоянно ставим регулировщиков, особенно в час пик. В первое время, когда мы перекрыли мост, были жалобы несколько дней, потом мы все это отрегулировали, и там ситуация стабильна", - пояснил аким Мухамбетов.

Между тем во время брифинга пресс-служба полиции региона распространила сообщение, в котором заявила о том, что по радио сотрудники правоохранительных органов будут предупреждать водителей о пробках на дорогах Костаная.

"Центр оперативного управления УВД Костаная будет предупреждать по радио водителей о ситуациях на дорогах областного центра. Ежедневно в 12.00 и 17.00 по радио "Алау", "КН" водители могут услышать эту информацию и перестроить свой маршрут движения. Уже сегодня местная полицейская служба принимает меры по разгрузке проблемных участков дороги на въезде в Костанай. Такая ситуация сложилась на Корейском мосту. В связи с тем, что Большой мост по улице Тарана находится на реконструкции, основной транспортный поток приходится на Корейский мост. Сотрудники полиции рекомендуют водителям заблаговременно планировать свой маршрут движения через мост на КЖБИ, где есть современная транспортная развязка. Это отнимет 10-15 минут лишнего временно, но позволит быстрее добраться до места назначения", - пояснили в полиции.

В местной полиции также отмечают, что мост не закрыт. Движение регулируется полицейскими в часы пик, чтобы направление не было парализовано.

"Необходимо учитывать и тот факт, что по Корейскому мосту движется много транзитного грузового транспорта. Участок дороги аварийно опасен и имеет затяжной подъем", - пояснили в пресс-службе.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц