Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
27 апреля 2021 17:39

Закуп "строительных" костюмов для медиков: Бекшин ответил на обвинения

Ажар Оразбай Корреспондент-редактор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадры из видео Кадры из видео

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин ответил на обвинения в причастности к закупу "строительных" костюмов для медиков вместо СИЗов (средств индивидуальной защиты), передает корреспондент Tengrinews.kz.


Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин ответил на обвинения в причастности к закупу "строительных" костюмов для медиков вместо СИЗов (средств индивидуальной защиты), передает корреспондент Tengrinews.kz.

Журналисты попросили Жандарбека Бекшина прокомментировать заявление его заместителя Асель Калыковой о том, что он сам проводил закуп "некачественных СИЗов", которые оказались строительными костюмами.

"Она ошибается. Перед тем, как передать дело в суд, проводится досудебное урегулирование. Им (поставщикам - Прим. ред.) было предложено заменить, мы им показали, какие должны быть нормальные средства индивидуальной защиты. Я в июне был назначен руководителем, до этого я не мог проводить никакой хозяйственной деятельности. Сейчас назначена проверка. Она пока не закончена. По итогам мы доложим", - ответил Бекшин.

Ранее заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Асель Калыкова заявила, что доводы, высказанные главным санитарным врачом Алматы Жандарбеком Бекшиным, "являются голословными и необоснованными". Она сообщила, что "переговоры с поставщиками, выигравшими государственные закупки, проводил лично Жандарбек Бекшин, а также сам лично выбрал из нескольких видов комплектов СИЗов тот комплект, который был поставлен в Департамент санитарно-эпидемиологического контроля Алматы".

Напомним, ранее сообщалось, что более семи тысяч непригодных средств индивидуальной защиты (СИЗы), закупленных для эпидемиологов, лежат на складе в Алматы. По словам Бекшина, эти средства защиты не соответствуют качеству, противочумный костюм должен быть ламинирован.

"Это СИЗ для защиты от пыли, грязи, краски - строительный. Они все пропускают. Видите, тут поры, щели, подуйте и налейте на них воды. Они не должны пропускать вирус. Это защита для строителей. Их опасно применять. Я передал материалы в Департамент по противодействию коррупции. Была проведена экспертиза", - сказал Бекшин во время прямого эфира. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 441.68   490.7   4.99 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети