1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Замакима Актюбинской области Марата Токжанова рекомендовали привлечь к ответственности 11 октября 2019, 15:20

Комитет партийного контроля Nur Otan рекомендовал привлечь к ответственности заместителя акима Актюбинской области Марата Токжанова, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Марат Токжанов. Фото:turizmzko.kz Марат Токжанов. Фото:turizmzko.kz

Комитет партийного контроля Nur Otan рекомендовал привлечь к ответственности заместителя акима Актюбинской области Марата Токжанова, передает корреспондент Tengrinews.kz

Руководитель комитета партийного контроля Павел Казанцев заявил, что в Актюбинской области до сегодняшнего дня не проведено ни одного приема депутатами областного маслихата, а заместитель акима Актюбинской области Марат Токжанов за три месяца работы принял только трех человек.

"Член партии заместитель акима по социальным вопросам Токжанов за три месяца принял трех человек, а число обращений граждан по социальным вопросам в регионе доходит до 400. К заместителю акима никто не приходит. Как это?" - подчеркнул Павел Казанцев.


Павел Казанцев

Также в ходе заседания мажилисвумен Снежанна Имашева рассказала, что некоторые представители госорганов и депутаты маслихатов игнорировали обращения граждан, руководители присылали вместо себя своих заместителей, а в некоторых районах фальсифицировали факт общения с избирателями.

"По данным Алгинского районного филиала партии депутатом областного маслихата Латыповым в рамках проведенных трех приемов было принято 3 человека. Однако при контрольном обзвоне принятых граждан выявлено, что указанные лица не были на приеме. Это указывает на предоставление заведомо ложных данных сотрудниками Алгинского районного филиала Актюбинской области", - сказала Снежанна Имашева.

Комитет партийного контроля рекомендовал привлечь к партийной ответственности заместителя акима Актюбинской области Марата Токжанова.

Также в пресс-службе партии рассказали, что на заседании было рекомендовано наказать первых заместителей председателей региональных филиалов партии в Актюбинской, Карагандинской и Мангистауской областях, ряд руководителей фракций партии Nur Otan в областных маслихатах, председателей региональных комиссий партийного контроля, депутатов и других.

Отметим, Марат Токжанов является братом экс-акима Мангистауской области Ералы Тугжанова.



Join Telegram