Тугжанов высказался о назначении своего брата заместителем Сапарбаева

10 декабря 2018, 13:38
11
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

Аким Мангистауской области Ералы Тугжанов высказался о назначении своего брата Марата Токжанова заместителем акима Актюбинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ералы Тугжанов заявил, что не имеет никакого отношения к его назначению.

Руководителя Мангистауской области также спросили, почему у его брата отличается фамилия.

"Почему? У нас одна фамилия, только буквы разные. Фамилия одна, родители тоже. За него я рад, он работал на разных должностях. Работал акимом района, замакима области. Это решение акима Актюбинской области. Поэтому вопросы прошу адресовать туда", - сказал Ералы Тугжанов.

Напомним, 4 декабря Марат Токжанов назначен заместителем акима Актюбинской области. Его кандидатура была согласована с Администрацией Президента. Марат Токжанов будет курировать работу по социальным вопросам.

Марат Токжанов родился в 1965 году в Западно-Казахстанской области. Окончил Карагандинский государственный университет, Казахскую государственную юридическую академию и Западно-Казахстанский инженерно-гуманитарный университет по специальностям "преподаватель истории и обществоведения" и "юрист". Магистр экономических наук.

Трудовую деятельность начал в 1990 году учителем школы-интерната города Сатпаев.

С 1990 по 1999 год работал ассистентом кафедры политической истории Западно-Казахстанского сельскохозяйственного института, директором ТОО "Акжаик ЛТД", научным сотрудником Института археологии Министерства образования и науки РК.

В разные годы работал на руководящих должностях в Алматинском городском управлении информации и общественного согласия, отделе Комитета по государственным материальным резервам МЭИТ РК, отделе Департамента внутренней администрации МЮ РК.

В 2004 году назначен на должность руководителя Управления юстиции Темиртау.

С 2007 по 2017 год был заместителем акима Уральска, акимом Шынгырлауского района ЗКО, руководителем Управления образования ЗКО, руководителем Управления внутренней политики ЗКО, руководителем аппарата акима и заместителем акима ЗКО.

С января 2018 года до последнего назначения работал заместителем председателя Федерации профсоюзов РК.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц