1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Замакима Экибастуза прокомментировала скандал с фейковыми аккаунтами 21 января 2021, 03:50

Сообщение о требовании создания госслужащими дополнительных аккаунтов в социальных сетях в акимате Экибастуза назвали фейком, передает корреспондент

© pavlodarnews.kz © pavlodarnews.kz

Сообщение о требовании создания госслужащими дополнительных аккаунтов в социальных сетях в акимате Экибастуза назвали фейком, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В одном из местных пабликов опубликована таблица, в которой якобы отражено количество аккаунтов, имеющихся у служащих отделов акимата. "Разнарядка участников для своевременного реагирования на злободневные темы в социальных сетях" от 6 января 2021 года якобы подписана заместителем акима Мариям Маликовой. 

"Мы уже подали жалобу в администрацию Instagram по поводу этой публикации. Она не соответствует действительности", - пояснила замакима по социальным вопросам. 

Она утверждает, что не подписывала подобных документов, хотя подпись, по ее словам, очень похожа на ее. "Все официальные документы акимата размещаются на специальных бланках. А здесь ни бланка, ни печати нет. Это не является документом и к акимату не имеет отношения", - пояснила Маликова. 

Замакима также сообщила, что представители акимата дают только официальные комментарии с официальных аккаунтов, список которых был опубликован накануне в нескольких пабликах. 

"Мы не заставляем никого создавать дополнительные фейковые аккаунты под псевдонимами и писать с них комментарии", - заверила замакима.

Тем временем пользователи разделились во мнении. Одни осудили идею создания фейковых аккаунтов "для формирования позитивного имиджа и влияния на настроение в обществе", другие поддержали, аргументируя это тем, что "очень часто голос разума не слышен среди воплей толпы".