Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Замакима Костаная арестовали за махинации с тендерами

06 августа 2015, 02:03
28
Санкционирован арест Аракеляна. Фото "Наша газета"
Санкционирован арест Аракеляна. Фото "Наша газета"

Суд санкционировал арест заместителя акима Костаная Фрунзика Аракеляна, он взят под стражу и проведет в СИЗО два месяца, сообщает "Наша газета". Арестованный обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. 

"Аракелян 27 февраля 2015 года, используя свое служебное положение, дал указание на тот момент начальнику отдела ЖКХ Шинкину, чтобы тендер на устройство автобусных остановок выиграло ТОО "Арвис", - сообщил в суде гособвинитель Руслан Умурзаков. - 15 марта 2015 года был объявлен конкурс на проведение гозакупок по оформлению города к Новому году, а также по устройству двух горок. За то, чтобы предпочтение на строительство горок в ноябре этого года незаконно было отдано ТОО "Вескор", Аракелян в кабинете Шинкина получил взятку в размере 300 000 тенге от директора ТОО "Вескор" Евстафьева.

Издание пишет, что гособвинитель попросил заключить Аракеляна под стражу в связи с тем, что, согласно оперативным данным, он может скрыться за пределы республики. Об этом свидетельствуют обнаруженные при обыске заявления об увольнении, однако они не были отданы в канцелярию. По словам представителя обвинения, это доказывает, что Аракелян, зная о нахождении Шинкина под следствием, собирался уволиться и скрыться.

"Я свою вину не признаю, никуда скрываться я не собирался", - сказал Фрунзик Аракелян. По данным издания, до начала процесса он также ходатайствовал о том, чтобы в зале присутствовали его отец и брат.

Следственный судья суда №2 Костаная Алтын Байжуманова, несмотря на положительную характеристику обвиняемого, санкционировала арест на два месяца. Ранее на два месяца был также арестован замакима Костаная Максут Калиев.

Между тем, аким Костаная назвал арест двух своих заместителей шоковой ситуацией. Напомним, экс-руководитель отдела ЖКХ Женис Шинкин был задержан в мае этого года по подозрению во взятке в особо крупном размере. Сейчас он находится под арестом.  


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц