1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Замакима Мангистау отреагировал на слухи о жене

  • 73
Алихан Краубаев. Фото пресс-службы акима Мангистауской области Алихан Краубаев. Фото пресс-службы акима Мангистауской области

Первый заместитель акима Мангистауской области Алихан Краубаев прокомментировал распространяющуюся информацию о том, что он покровительствовал в трудоустройстве своей супруге. Об этом пишет инАктау.  

Ранее в соцсетях пользователи утверждали, что женщина устроилась в компанию "Каражанбасмунай" внештатным советником именно с помощью своего мужа и его высокого поста.

"В последнее время муссируется информация о том, что якобы я содействовал трудоустройству супруги. Это связано с ротацией, с кадровым перемещением внутри "Самрук казына". Ее пригласили в компанию "Каражанбасмунай" на позицию внештатного советника без моего вмешательства. Она специалист в своей сфере - работает более 20 лет в сфере коммуникаций, начинала редактором в некоторых журналах, была ведущей новостей, работала в ряде нацкомпаний. Уже более 10 лет работает в "Самрук Казына". Она достаточно самостоятельный человек, сама зарабатывает, это нормально, когда человек занят в той сфере, где он профессионал", - ответил на подозрения чиновник. 

Алихан Краубаев был назначен заместителем акима региона в ноябре прошлого года, после задержания его предшественника Серика Амангалиева. Последнего осудили на 10 лет лишения свободы за коррупцию.