Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Замакимы ряда регионов наказаны за срыв жилищной программы

30 мая 2013, 11:57
4
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Заместители акимов ряда регионов Казахстана наказаны за несвоевременное обеспечение ввода жилья по госпрограмме. Об этом на пленарном заседании Мажилиса Парламента сообщил первый заместитель премьер-министра, глава Минрегионразвития Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На заседании мажилисмен Владислав Косарев обратился к Сагинтаеву с вопросом, какое количество чиновников понесло наказание за срыв жилищной программы в регионах. "Люди знают, что из бюджета были выделены средства в размере 17 миллиардов тенге, из них более 2 миллиардов не освоены. Сколько чиновников понесли ответственность за то, что не освоили средства?", - спросил он.

"Все акиматы отчитывались (по реализации жилищной госпрограммы. - Прим.автора), банально у всех земельные площадки были не подготовлены, технико-экономическое обоснование, тендера не проведены. В связи с этим, мы приняли решение по тем регионам, где плохо осваивались средства, наказать соответствующих начальников управлений или заместителей акимов областей. По итогам этой работы в Кызылординской и Мангистауской областях были наказаны заместители акимов, а также начальник управления строительства Павлодарской области. По Актюбинской и Карагандинской областях тоже были приняты меры в отношении соответствующих лиц", - ответил ему Сагинтаев.

Позже журналистам он сообщил, что начальник управления Павлодарской области отстранен от занимаемой должности, а заместители акимов Кызылординской и Мангистауской областей получили выговор. Министр напомнил, что средства на жилищную программу тех регионов, которые их не осваивают, будут перечисляться в регионы, которые реализуют программу с опережением.

Ранее на заседании правительства Сагинтаев предложил увольнять нерадивых заместителей областных акимов за необеспеченность ввода жилья в регионах по госпрограмме жилищного строительства.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц