Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Замерзавших на трассе близ Астаны людей обогрели

10 марта 2013, 03:13
21
Сотни авто попали в снежный плен на трассе близ Астаны. Фото lenta.kz
Сотни авто попали в снежный плен на трассе близ Астаны. Фото lenta.kz
Фото lenta.kz
Фото lenta.kz
Фото lenta.kz
Фото lenta.kz
Фото lenta.kz
Фото lenta.kz
Фото lenta.kz
Фото lenta.kz
Фото lenta.kz
Фото lenta.kz
Замерзавших на трассе в 60-ти километрах от Астаны водителей и пассажиров, чьи автомобили в пятницу оказались плененными снегопадом, накормили горячим обедом и разместили в школах и общежитиях села Аршалы на ночлег.

"Нас покормили в местной школе N2. Потом разместили в этой школе более 300 человек, в основном нерезидентов Казахстана, из Кыргызстана, Узбекистана. Остальных - казахстанцев - разместили по гостиницам, общежитиям местных училищ", - сообщил по телефону агентству "Интерфакс-Казахстан" один из водителей.

"Представитель местного акимата сообщил людям, что с утра более 700 человек отправили на проезжающих электричках и поездах", - добавил собеседник. Он также сообщил, что местные власти проехали сегодня по близлежащим магазинам и побеседовали с их хозяевами, которые завышали цены на продукты.

По словам собеседника, дорога пока остается закрытой, на трассе остаются, в основном, водители грузовиков, которые боятся покидать машины с грузами. "Большинство грузовиков приехало с юга, машины заправлены летней соляркой. Если сегодня ночью, как ожидается, ударит мороз за 20 градусов, то они не сдвинутся с места и завтра, даже если дорога к тому времени будет расчищена", - сказал собеседник.

Ранее в диспетчерской областного департамента комитета автомобильных дорог Минтранскома агентству "ИФ-Казахстан" сообщали, что на Аршалынской трассе с пятницы стоят 158 грузовых и 250 легковых автомашин. Снегоуборочная техника не успевает расчистить все дороги области, заваленные снегом.

Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц