1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Заместитель акима Актюбинской области будет уволена - Сапарбаев 24 ноября 2015, 11:27

Он заметил, что замакима совершила ошибку, нарушила кодекс чести госслужащего и будет уволена по собственному желанию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сара Нуркатова. Фото ortcom.kz Сара Нуркатова. Фото ortcom.kz

Заместитель акима Актюбинской области Сара Нуркатова будет уволена. Об этом на брифинге в СЦК сообщил аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я с ней несколько раз беседовал. Конечно, она допустила ошибку в отношении соблюдения кодекса чести государственного служащего. Она буквально несколько дней тому назад подала заявление об увольнении. Сейчас она по собственному желанию будет освобождена. Со всеми вопросами, касающимися ее деятельности, сына и снохи, мы разобрались. Сын освобожден от занимаемой должности, сноха тоже", - ответил на вопрос Tengrinews.kz Сапарбаев.

Ранее сообщалось, что заместитель акима Сара Нуркатова подала заявление об увольнении. Ее сын Максим Чаркин и сноха Алуа Касимова также решили уволиться. О том, что с заместителем акима Актюбинской области Сарой Нуркатовой работают ее сын и сноха, рассказывали на Общественном совете по противодействию коррупции при партии "Нур Отан" в середине октября. Тогда председатель общественного совета предложил уволиться Нуркатовой. На следующий день акимат Актюбинской области распространил информацию о том, что в действиях Сары Нуркатовой нет ничего противозаконного.