1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Заместитель акима Туркестанской области скончался от коронавируса

Косман Айтмуxаметов. © kp.kz Косман Айтмуxаметов. © kp.kz

Скончался первый заместитель акима Туркестанской области Косман Айтмуxаметов. Об этом вечером 15 июля на своей странице в Facebook сообщил заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

"Безвременно ушел из жизни на 57-м году первый заместитель акима Туркестанской области Косман Каиртаевич Айтмуxаметов. Выражаю искренние соболезнования семье и близким", - говорится в сообщении.

Секретарь Совбеза Асет Исекешев в свою очередь написал в своем Facebook, что причиной смерти Айтмухаметова стал коронавирус.

"К сожалению, с каждым днем жертв коронавируса становится все больше. По всему миру. У нас в стране. Сегодня мы потеряли еще двух коллег, с которыми я работал в бытность акимом столицы", - написал он об Айтмухаметове и главном травматологе Казахстана Нурлане Батпенове, о кончине которого также стало известно в среду.

Косман Айтмухаметов родился 29 августа 1963 года в селе Бестюбе Целиноградской области. В 1986 году окончил Целиноградский инженерно-строительный институт по специальности "инженер-механик". В 2006 году окончил Казахскую государственную юридическую академию, получив степень "бакалавр юриспруденции". 

В разные годы работал трактористом, шофером совхоза, преподавателем, инженером, контролером технического состояния, директором автобазы.

Занимал должности заместителя акима Акмолинской области, акима Акмолинской области, вице-министра регионального развития Казахстана, председателя Комитета по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и управления земельными ресурсами Министерства национальной экономики, заместитель акима Астаны.

Должность первого заместителя акима Туркестанской области занимал с февраля 2019 года. Обладатель ордена "Құрмет".