1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Заместитель Касым-Жомарта Токаева освобожден от должности16 сентября 2016, 14:49

Сенатор Аскар Бейсенбаев освобожден от должности заместителя председателя верхней Палаты парламента, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

На его место избран другой сенатор - Бектас Бекназаров.

"Аскар Бейсенбаев умело применял свои опыт и знания в законотворческом процессе (...). Выражаю ему благодарность за работу в качестве моего заместителя", - сказал Токаев, отметив, что Бейсенбаев освобождается от должности согласно поданному заявлению.

На том же заседании было принято решение, что Аскар Бейсенбаев возглавит Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Помимо Бейсенбаева заявления об освобождении от занимаемых должностей в Сенате Токаеву направили депутаты Икрам Адырбеков (был председателем Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената; стал рядовым членом этого комитета), Талгатбек Абайдильдин (был председателем Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената; стал рядовым членом этого комитета), Ахан Бижанов (был председателем Комитета по социально-культурному развитию и науке Сената; стал рядовым членом этого комитета).

Председателем Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената стала Дарига Назарбаева. Комитет по социально-культурному развитию и науке возглавила Бырганым Айтимова.