МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.00
EUR / KZT - 382.20
CNY / KZT - 51.05
RUB / KZT - 5.29

Дарига Назарбаева возглавила Комитет по международным отношениям, обороне и безопасности Сената

16 сентября 2016, 14:44
20
Фото из архива Tengrinews.kz©
Фото из архива Tengrinews.kz©

Сегодня Дарига Назарбаева впервые участвует в пленарном заседании верхней палаты Парламента в качестве сенатора, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе заседания она была избрана председателем Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената.

"Предлагаю избрать председателем постоянного Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента Назарбаеву Даригу Нурсултановну. Мы очень хорошо знаем Даригу Нурсултановну, она имеет очень большой опыт в этой сфере, поэтому полагаю, что нет необходимости в обсуждении данной кандидатуры", - сказал спикер Сената Касым-Жомарт Токаев.

"Уверен, что Дарига Нурсултановна внесет новый импульс и весомый вклад в качестве председателя комитета в работе палаты", - добавил он.

Предыдущий председатель Комитета Икрам Адырбеков был освобожден от занимаемой должности согласно поданному заявлению. Между тем он остался работать в этом комитете, но уже не как глава, а как рядовой член.

"Икрам Адырбекулы изъявил желание работать в Комитете по международным отношениям, обороне и безопасности. Никто возражать наверное не будет", - сказал Токаев.

Говоря о своем назначении сенатором и избрании в Комитет по международным отношениям, обороне и безопасности Дарига Назарбаева отметила следующее: "Я считаю, что поработать сенатором - это очень большое доверие и ответственность, работа интересная, мне знакомая. Единственное, радуюсь тому, что теперь буду еще и познавать новую сферу деятельности - безопасность, оборона, международные отношении. Я считаю, впереди еще много интересной работы", - заявила она.

Напомним, указ о назначении Дариги Назарбаевой депутатом Сената Парламента был опубликован на сайте Акорды 13 сентября.

Дарига Назарбаева родилась 7 мая 1963 год. Старшая дочь Президента Казахстана. После парламентских выборов в январе 2012 года она стала депутатом и возглавила комитет Мажилиса по социально-культурному развитию. В апреле 2014 года единогласно избрана вице-спикером Мажилиса. В сентябре назначена заместителем премьер-министра РК.

В тот же день Нурсултан Назарбаев своим указом прекратил полномочия сенатора Нурлана Оразалина, который был членом Комитета по социально-культурному развитию и науке Сената.

Согласно закону о парламенте Сенат образуют депутаты, представляющие по два человека от каждой области, города республиканского значения и столицы. Половина избираемых депутатов верхней палаты переизбирается каждые три года. Пятнадцать депутатов Сената назначаются Президентом Республики с учетом необходимости обеспечения представительства в Сенате национально-культурных и иных значимых интересов общества. Таким образом Назарбаева стала одним из 15 депутатов Сената Парламента, которых назначает Глава государства.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц