Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Дарига Назарбаева возглавила Комитет по международным отношениям, обороне и безопасности Сената

16 сентября 2016, 14:44
20
Фото из архива Tengrinews.kz©
Фото из архива Tengrinews.kz©

Сегодня Дарига Назарбаева впервые участвует в пленарном заседании верхней палаты Парламента в качестве сенатора, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе заседания она была избрана председателем Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената.

"Предлагаю избрать председателем постоянного Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента Назарбаеву Даригу Нурсултановну. Мы очень хорошо знаем Даригу Нурсултановну, она имеет очень большой опыт в этой сфере, поэтому полагаю, что нет необходимости в обсуждении данной кандидатуры", - сказал спикер Сената Касым-Жомарт Токаев.

"Уверен, что Дарига Нурсултановна внесет новый импульс и весомый вклад в качестве председателя комитета в работе палаты", - добавил он.

Предыдущий председатель Комитета Икрам Адырбеков был освобожден от занимаемой должности согласно поданному заявлению. Между тем он остался работать в этом комитете, но уже не как глава, а как рядовой член.

"Икрам Адырбекулы изъявил желание работать в Комитете по международным отношениям, обороне и безопасности. Никто возражать наверное не будет", - сказал Токаев.

Говоря о своем назначении сенатором и избрании в Комитет по международным отношениям, обороне и безопасности Дарига Назарбаева отметила следующее: "Я считаю, что поработать сенатором - это очень большое доверие и ответственность, работа интересная, мне знакомая. Единственное, радуюсь тому, что теперь буду еще и познавать новую сферу деятельности - безопасность, оборона, международные отношении. Я считаю, впереди еще много интересной работы", - заявила она.

Напомним, указ о назначении Дариги Назарбаевой депутатом Сената Парламента был опубликован на сайте Акорды 13 сентября.

Дарига Назарбаева родилась 7 мая 1963 год. Старшая дочь Президента Казахстана. После парламентских выборов в январе 2012 года она стала депутатом и возглавила комитет Мажилиса по социально-культурному развитию. В апреле 2014 года единогласно избрана вице-спикером Мажилиса. В сентябре назначена заместителем премьер-министра РК.

В тот же день Нурсултан Назарбаев своим указом прекратил полномочия сенатора Нурлана Оразалина, который был членом Комитета по социально-культурному развитию и науке Сената.

Согласно закону о парламенте Сенат образуют депутаты, представляющие по два человека от каждой области, города республиканского значения и столицы. Половина избираемых депутатов верхней палаты переизбирается каждые три года. Пятнадцать депутатов Сената назначаются Президентом Республики с учетом необходимости обеспечения представительства в Сенате национально-культурных и иных значимых интересов общества. Таким образом Назарбаева стала одним из 15 депутатов Сената Парламента, которых назначает Глава государства.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц