1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Заместителя акима Костаная накажут из-за вакцинации 29 июня 2021, 14:46

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов на заседании оперативного штаба раскритиковал глав городов и районов за низкие темпы вакцинации
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов на заседании оперативного штаба раскритиковал глав городов и районов за низкие темпы вакцинации от коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Алау".

По словам Мухамбетова, самый слабый охват по вакцинации населения в Костанае, Лисаковске, Рудном и Житикаре.

"В связи с тем, что акимы Рудного, Лисаковска и Житикаринского района были уже привлечены по этому вопросу к дисциплинарной ответственности, сегодня принимаем мы решение и наказываем заместителя акима города Костаная, курирующего вопросы проведения вакцинации населения. Сегодня мне уже доложить. Наложить ему взыскание и доложить. В следующий раз будут привлечены к ответственности остальные заместители, акимы городов и районов, курирующие вопросы вакцинации, где охват населения будет ниже среднеобластного показателя", - отметил глава области.

Недоволен Архимед Мухамбетов и работой мониторинговых групп. Ими проведено 2237 проверок и выявлено 97 нарушений карантинных мер. Активно работают мониторинговые группы в городах Костанай и Рудный, а также в Сарыкольском и Аулиекольском районах. Однако в Алтынсаринском, Денисовском, Камыстинском и Наурзумском районах не зафиксировано ни одного факта нарушений. Работу мониторинговых групп в этих регионах аким посчитал формальной. Недостаточно эффективной Архимед Мухамбетов считает и работу по присоединению предпринимателей к проекту Ashyq.

"Я считаю, этой работы нет. Вам неделя срок, отработайте, чтоб все они участвовали в Ashyq. Там же посещают люди. Могут быть с "красным" статусом и с "желтым" статусом, то есть которые болеют и контактные. Есть же люди, которые просто халатно относятся, можно сказать, к этой ситуации, поэтому надо завершить по Ashyq. Два месяца тянется как резина", - подчеркнул Архимед Мухамбетов. 
 
Акимам городов и районов Мухамбетов рекомендовал особое внимание уделить трудовым коллективам и работникам сферы образования, так как в новом учебном году школьники региона вернутся за парты.

Отметим, что, согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана на 29 июня, Костанайская область находится в "желтой" зоне.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram