1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Замглавы МВД высказался о задержании главврача в Шымкенте

  • 5
Абылай Донбай. Фото:bsmp-uko.kz Абылай Донбай. Фото:bsmp-uko.kz

Главного врача шымкентской городской клинической больницы № 1 Абылая Донбая задержали и водворили в изолятор временного содержания. Заместитель министра внутренних дел Рашид Жакупов высказался об уголовном деле, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Детали, вы сами знаете, объяснить не могу, закон запрещает раскрывать детали уголовного дела. Но могу сказать, что мера пресечения избрана в соответствии с расследуемым нами уголовным дело по факту незаконной трансплантации органов. В отношении него применена мера задержания", - сказал Рашид Жакупов в кулуарах Мажилиса.

Журналисты поинтересовались, могут ли главврача выпустить для проведения операций. Заместитель министра ответил, что если такие ходатайства будут поданы в процессе уголовного производства, то они могут быть рассмотрены. 

Отвечая на вопрос, могут ли выпустить для проведения операций задержанного ранее врача-трансплантолога Гани Куттымуратова, Рашид Жакупов ответил: "Действия фигуранта по уголовному делу квалифицированы, ему избрана соответствующая мера пресечения. Даже если такие ходатайства поступали, значит органом досудебного расследования были отклонены, и он находится под стражей".

В Шымкенте задержали и водворили в ИВС главного врача городской клинической больницы № 1 Абылая Донбая. Ему инкриминируется совершение уголовных правонарушений, предусмотренных статьями "Участие в транснациональной преступной группе" и "Незаконное изъятие органов человека".

Что известно о шымкентском главвраче, заподозренном в изъятии органов