1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Зампред финполиции Казахстана предложил пересмотреть ответственность за коррупцию 13 марта 2013, 11:53

Андрей Лукин подчеркивает необходимость повышения эффективности борьбы с наиболее опасными организованными формами коррупции, принятия мер по ликвидации многоуровневых коррупционных схем.
Андрей Лукин в студии программы  "Профессиональный разговор" Андрей Лукин в студии программы "Профессиональный разговор"
Первый заместитель председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Андрей Лукин выступает за пересмотр ответственности за коррупционные правонарушения. Об этом и о мерах противодействия коррупции Лукин говорил в программе "Профессиональный разговор" с Жаннат Ертлесовой, передает Tengrinews.kz. Как сообщил гость программы, Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью на сегодняшний день работает над совершенствованием законодательства и созданием новых подходов в целях противодействия коррупции. "Прежде всего, в сфере антикоррупционной политики следует пересмотреть ответственность за коррупционные правонарушения", - сказал Андрей Лукин. Он полагает, что за мелкие нарушения, “бытовую” коррупцию, должны быть экономические санкции. Андрей Лукин подчеркивает необходимость повышения эффективности борьбы с наиболее опасными организованными формами коррупции, принятия мер по ликвидации многоуровневых коррупционных схем, а также по пресечению фактов давления на бизнес-структуры как со стороны государственных, так и правоохранительных органов. Гость программы отметил важность обеспечения системности антикоррупционных действий на отраслевых и региональных уровнях. Подробнее о мерах по совершенствованию законодательства в области противодействия коррупции смотрите сегодня в 20.30 на телеканале СТВ в продолжении программы "Профессиональный разговор" Жаннат Ертлесовой с Андреем Лукиным, первым заместителем председателя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовя полиция). Повтор передачи смотрите 18 марта в 08.00. Онлайн-трансляцию и архив программы "Профессиональный разговор" смотрите на сайтах tengrinews.kz и ank.kz.