Занятия для школьников отменили в четырех областях Казахстана

26 января, 19:38
2
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Занятия отменили в школах Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Костанайской и Павлодарской областях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"27 января в Караганде ожидается 33-35 градусов мороза, скорость ветра 9-14 метров в секунду. Занятия отменяются в 0-11 классах первой и второй смен", - сообщили в акимате.

В Темиртау аналогичная ситуация: температура воздуха опустится до минус 32 градусов. Отдел образования города сообщает, что от занятий освобождаются учащиеся 0-11 классов обеих смен.

В Балхаше синоптики прогнозируют 30-32 градуса мороза. Занятия отменяются в 0-11 классах первой смены. Об учащихся второй смены отдел образования города обещает сообщить позже.

По информации управления образования ВКО, в Усть-Каменогорске и Семее отменяются занятия учащихся с 1-11 классы первой и второй смены, 1-2 курсы колледжей.

В Костанае отменены уроки для учащихся с 0-9 классы первой смены.

В Павлодарской области в связи с сильными морозами 27 января, отменяются занятия в школах для учащихся с 1 по 11 классы первой смены и студентов 1-2 курсов колледжей.

Также отменены занятия в Астане и Алматы.

"27 января 2018 года в связи с понижением температуры ниже -25 градусов в школах Алматы отменяются учебные занятия с 5 по 11 классы. В предшкольных и 1-4 классах пятидневная учебная неделя", - говорится в сообщении управления образования Алматы.

Напомним, в период с 24 по 29 января в Алматы синоптики прогнозировали понижение температуры ночью от 15-20 до 20-25 градусов мороза. 

В ДЧС города рекомендовали в сильный мороз не выходить из дому без особой необходимости.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц