1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Записал на диктофон". Как музыканту стать популярным в TikTok 14 сентября 2021, 08:54

Многие музыканты стали известными благодаря TikTok. Только этим летом американец Джейсон Деруло сделал ремикс на песню Тешера Jalebi Baby, и
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Многие музыканты стали известными благодаря TikTok. Только этим летом американец Джейсон Деруло сделал ремикс на песню Тешера Jalebi Baby, и этот звук сделал их еще популярней. А прославившаяся на весь мир качанием головы Белла Поарч выпустила уже два клипа. Казахстанцы тоже не упускают этот шанс. В интервью корреспонденту Tengrinews.kz они рассказали о своем успехе и дали советы начинающим. 

19-летний алматинец Алишер Махатаев, в TikTok больше известный как TeddyAlish, учится на графического дизайнера, а в свободное время снимал юмористические видео. И однажды он написал свой первый трек.

@teddyalish

snippet получается?)😏 Залетайте в инсту!

♬ Зовут меня кенты - TEDDYALISH

Звук всего за день собрал миллион просмотров, а известные блогеры стали снимать видео под его музыку. 

"Идея пришла, когда натолкнулся на мелодию итальянского музыканта Tion Wayne x Russ Millions - Body Remix. Я решил ее переделать чисто для прикола, написал текст за пять минут, записал на диктофон своего iPhone. Честно, было кринжово (cringe - стыд), но потом решил опубликовать. Позже российский рэп-исполнитель Эльдар Джарахов снял видео под мою музыку, вместе с ним и тиктокер Даня Милохин, и еще сотни людей. Всего более 100 тысяч человек со всего мира слушали музыку и снимали видео", - рассказал он. 

@dzharakhov

Хочу, чтобы этот трек вышел

♬ Зовут меня кенты - TEDDYALISH

Парень рассказывает, что через несколько дней к нему обратился дистрибьютор, который попросил создать полную версию по контракту и оплатил все затраты.  

"На меня вышел лейбл. Подписал контракт на пять лет. Они дали аванс, и полный трек я "дропнул", то есть выпустил на всех музыкальных интернет-площадках, которые возможно, также снял клип, который еще готовится. Я не думаю, что будут проблемы с авторскими правами, потому что мы полностью перебили бит и взяли только один момент у итальянского артиста. Мне помогают сейчас в этом менеджер и музыканты", - поделился он.

Алишер Махатаев объяснил, что его работа относится к новому поджанру рэпа -  drill.

"Там вообще нет смысла, это же drill. Последняя волна рэп-музыки, ценятся смешные "панчи", то есть интересные рифмы с хорошим звучанием", - рассказал он. 

Парень планирует и дальше творчески развиваться в TikTok и писать новые песни. Недавно выпустил демоверсию нового трека.

@teddyalish

бардак (демо) ##бардак

♬ оригинальный звук - TEDDYALISH

Бывший участник BIP-House Айбек Конысбаев, также известный как BekaFlacko, уверен, что каждый музыкант должен начинать продвигать свои новые песни в TikTok. В свои 26 лет он имеет 1,5 миллиона подписчиков в TikTok, танцует и читает рэп.

"Я по профессии тур-менеджер, но больше увлекался танцами. Открыл свой шоу-балет, зарабатывал на тоях, корпоративах, и потом во время пандемии все приостановилось. И тогда я уже начал снимать TikTok. Сначала я делал просто скетчи, и когда 500 тысяч стало, я стал приучать аудиторию к тому, что я еще и музыкант. Я начал делать дуэты с американцами, в момент молчания я читал свои стихи. В одном из дуэтов я сказал: "Что там, брат, у меня к тебе есть предложение". Эта фраза и стала популярной, все стали снимать приколы под эти слова. И тогда я понял, что нужно делать полный вариант песни",  - рассказал он. 

@beka_flacko

#дуэт с @tokenhiphop

♬ Back and Forth with Token - Token

Айбек Конысбаев сейчас имеет уже два полноценных трека, которые продвигаются с помощью дистрибьюторов. По его словам, музыка еще не приносит ему большой заработок, однако он уверен, что в скором времени выгода появится. 

"Нужно понимать, что трек должен быть цепляющим, хотя бы пару трендов самому придумать, танец или, например, в песне звучат слова "глаза красные", и в этот момент люди открывают глаза красного цвета, сделанные с помощью эффекта. Можно играть в игры, снимать танцы, юмор, что угодно. Поэтому он и взрывает, потому что там все безгранично. Образование, диплом необязательны. У меня нет музыкального образования, просто я с детства слушаю хип-хоп, был хореографом. Мне кажется, если бы Кайрат Нуртас и Роза Рымбаева зашли в TikTok, они бы быстро завоевали новую аудиторию, но если адаптируют музыку и видео под тренды TikTok. В этой соцсети мало музыкантов из Казахстана", - поделился он. 

@beka_flacko

♬ Sharingan - Beka Flacko & Miika

Ранее трек казахстанца "Жена чиновника" стал хитом в TikTok. В свое время бил рекорды и трек "Кто это? Это же Азамат Айталиев!". "Танцующий миллионер" Джанлука Вакки станцевал под казахскую песню.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram