Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Запретить езду авто по трамвайным путям предлагает акимат Алматы

25 сентября 2015, 14:56
122
На месте ДТП с трамваем. Фото © Шокан Алхабаев
На месте ДТП с трамваем. Фото © Шокан Алхабаев

В акимате Алматы считают необходимым рассмотреть вопрос запрета заезда других транспортных средств на трамвайные пути. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя городского управления пассажирского транспорта Даурен Алимбеков в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz. Вопрос был поднят после крупного ДТП с участием трамвая, произошедшего 21 сентября.

Алимбеков сообщил, что сейчас по факту аварии ведется внутреннее расследование в ТОО "Алматыэлектротранс". По его результатам будут приняты меры в отношении водителя и должностных лиц предприятия. При этом, как сообщил Алимбеков, "по информации руководства трамвайного депо, водитель соответствовал всем требованиям для управления трамваем". Представитель акимата также отметил, что в связи с аварией не считает необходимым пересматривать правила движения самих трамваев. 

Кроме того, в акимате прокомментировали и вопрос замены устаревших трамваев. "Действительно, данный вид городского общественного транспорта, можно сказать, устарел. В связи с этим, акиматом города рассматривается проект строительства усовершенствованного вида транспорта - это ЛРТ. В настоящее время принимаются меры по привлечению инвесторов. В связи с этим считаем, что реконструкция и обновление трамвайных вагонов на этом этапе не целесообразны", - сообщил чиновник.

Отметим, комментируя ДТП, в ТОО "Алматыэлектротранс" уже выдвинули свою версию аварии. Якобы транспорт сначала был остановлен в районе улиц Шевченко - Наурызбай батыра для ликвидации задымления. Из-за этого образовалась пробка. "Прибыв на место, сотрудники дорожной полиции попросили в срочном порядке убрать трамвай с проезжей части улицы Наурызбай батыра. Для нормализации дорожного движения водителем трамвая были предприняты действия по принудительной разблокировке колес и перемещению трамвая на менее оживленный участок пути", - сообщили в пресс-службе организации.

Затем, как стало известно со слов очевидцев, неуправляемый трамвай снес несколько автомобилей на углу улиц Шевченко и Масанчи, а также по улице Байтурсынова. Только на одном перекрестке он смял 14 авто. По словам очевидцев, за рулем трамвая никого не было. Всего в ДТП в Алматы пострадали пять человек и были повреждены 17 автомобилей. Отметим, водитель трамвая получила травму, но была выписана из больницы через некоторое время на амбулаторное лечение. В свою очередь, в полиции эти заявления отрицают. В пресс-службе ДВД Алматы сообщили, что по результатам проверки установлено, что к сотрудникам трамвайного депо с просьбой освободить проезжую часть никто из сотрудников органов внутренних дел не обращался.

Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (122)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц