1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Зараженный коронавирусом прилетел в Мангистау из Турции27 марта 2020, 20:31

В Управлении здравоохранения Мангистауской области рассказали о первом зараженном коронавирусной инфекцией, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Зараженный - молодой человек 1974 года рождения, который в течение двух недель находился в городе Стамбул (Турция) по личным делам. На данный момент его состояние удовлетворительное, жалоб не предъявляет. Температура в норме. Все эпидемиологические мероприятия по соответствующему алгоритму проводим. Контактные лица все определены, помещены в обсервационный госпиталь", - сообщил руководитель Управления здравоохранения Мангистауской области Ануар Сагымбаев.

По его словам, всего в Мангистауской области на стационарном карантине находятся 86 человек, 139 - на домашнем карантине.

"В самолете было 74 человека, пассажиры и экипаж воздушного судна по прибытии были помещены в обсервационный госпиталь. Сейчас заболевший переведен в инфекционный госпиталь, проводятся противоэпидемические мероприятия. Состояние всех контактных, находящихся в обсервационном госпитале, удовлетворительное", - добавил Сагымбаев.

Ранее был зафиксирован первый случай коронавируса в Мангистауской области.

На данный момент в стране зафиксировано 137 случаев коронавируса. 

В Нур-Султане - 69 случаев, в Алматы - 50 случаев, в Караганде - 4 случая, в Жамбылской области - 3 случая, в Атырауской области - 3 случая, в Шымкенте - 2 случая, в Алматинской области - 1 случай, в Актюбинской области - 1 случай, в Северо-Казахстанской области - 1 случай, в Акмолинской области - 1 случай, в Павлодарской области - 1 случай, в Мангистауской области - 1 случай.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram