Зарождение Вселенной. Марат Бисенгалиев устроил шоу с летающими музыкантами

24 июля 2017, 11:21
36
Зарождение Вселенной. Марат Бисенгалиев устроил шоу с летающими музыкантами - Фото организаторов шоу "Энергия звука"
Фото организаторов шоу "Энергия звука"

Премьера шоу мирового уровня состоялась в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Грандиозную постановку в мире классической музыки под названием "Энергия звука" представил именитый скрипач, дирижер Марат Бисенгалиев. Создатели шоу объединили классическую музыку в исполнении симфонического оркестра с передовыми технологиями. Результаты годовой работы международной творческой команды режиссеров, артистов, звукорежиссеров и продюсеров впечатлили зрителей своим размахом и блестящим использованием новых 3D звуковых технологий. С первых минут постановки зрителей заворожила энергия звука и света.

 

Фото организаторов шоу "Энергия звука"

Музыка шоу, написанная знаменитым британским композитором и дирижером Карлом Дженкисом, погружает зрителя во Вселенную и взаимодействие четыреx стихий планеты Земля - воздуха, воды, земли и огня. Музыканты и вокалисты выполняют сложнейшие трюки, взмывая над сценой. Так авторы идеи хотели донести до слушателей не только звуковой ряд, но и показать саму музыку. С инструментами в руках играют скрипачи, летая над сценой, на высоте вживую поют и вокалисты. Вместе с ними на высоте нескольких метров возвышается и сам Марат Бисенгалиев, исполняя соло на своей скрипке. 

Фото Турар Казангапов

Фото организаторов шоу "Энергия звука"

"Энергия звука" - это не только впечатляющее полуторачасовое путешествие по истории самой Вселенной, но и уникальная возможность прочувствовать с помощью звука и 3D-визуализации всю красоту и величие космического пространства, услышать и увидеть ключевые этапы зарождения бытия: от момента возникновения Большого взрыва до наших дней.

В одном из эпизодов зритель буквально "пролетает" сквозь звезды, горящие кометы и метеориты. Для создания столь реалистичной картины авторы шоу использовали проекционные полотна нестандартной формы, панорамные LED-экраны высокого разрешения и реквизит, которые погрузили зрителя в историю создания жизни за Земле.

"Для меня это огромный опыт работы с оркестром и хором, где артисты не только играют на своих инструментах и поют, но также одновременно делают акробатические трюки, танцуют и очень много двигаются на сцене, сконструированной специально для шоу", - признался российский режиссер-постановщик шоу "Энергия звука" Василий Бархатов. 

Фото Турар Казангапов©

По задумке британского композитора Карла Дженкиса, вокальную партию в этой постановке должны были исполнять не классические оперные вокалистки. Потому в нем задействовали солисток группы "Дуэт L", известных многим своим хитом "Донна осень". Марат Бисенгалиев привлек особенных музыкантов, способных не только реализовать творческие задумки, но и привнести в звучание что-то особенное. К шоу "Энергия звука" присоединился музыкант Абзал Арыкбаев, в постановке задействованы вокалисты ансамблей "Туран" и "Алем" и Симфонический оркестр Алматы. 

Фото Турар Казангапов©

Шоу "Энергия звука" проходит в Астане с 23 по 29 июля в здании "Конгресс-центра", расположенного на территории выставочного комплекса EXPO-2017.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц